Олег Овечкин

Forbes впервые включил Павла Дурова в список богатейших бизнесменов России

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров впервые вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, заняв 135-ое место.


Об этом пишет Forbes, очередную (13-ую по счету) версию рейтинга Forbes можно посмотреть здесь.

Хотя состояние предпринимателя оценили в $0,6 млрд, на посвященной Дурову странице упоминается только $300 млн, которые основатель «ВКонтакте» получил от продажи своей доли (11,99%) в соцсети бизнес-партнеру Алишера Усманова Ивану Таврину еще в 2014 году. Данные о второй половине состояния не уточняются.

Вероятно, подразумевается, что крупная часть этого состояния – это принадлежащий Дурову мессенджер Telegram. Оценку сервиса журнал не приводит. В ноябре 2015 года «Секрет фирмы» оценил мессенджер в $1 млрд, уточнив, что сам Дуров считает, что Telegram стоит примерно $3-4 млрд. В этой оценке предприниматель, пишет издание, ссылался на предложения, которые он получал.

Отмечается, что в списке есть еще один новичок из IT-индустрии – владелец IBS Group Анатолий Карачинский, занявший 91-ое место с состоянием в $0,9 млрд. 

Другой представитель IT-индустрии — владелец компании ru-Net Леонид Богуславский — в 2016 году впервые стал миллиардером, увеличив состояние за год с $750 млн до $1,2 млрд, отмечает Forbes.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно