Олег Овечкин

Журналисты нашли квартиру Павла Дурова на Airbnb

Российские СМИ обнаружили на сайте онлайн-сервиса по аренде жилья Airbnb квартиру основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова.


На сайте указано, что зарегистрированный в январе 2015 года аккаунт, с которого жилье предоставляется на съем, верифицирован через онлайн и офлайн – это означает, что владелец аккаунта предоставил удостоверение личности, то есть им действительно является Павел Дуров.

Двухкомнатная квартира расположена в «классическом берлинском доме» в районе Пренцлауэр-Берг в центре Берлина. Комнаты описываются как «очень светлые и тихие». В шаговой доступности, отмечается в описании, расположены кафе, бары и рестораны, а также доступ к общественному транспорту.

Сама аренда жилья будет стоить жильцам 5493 рубля в сутки с доплатой в 2219 рублей за каждого дополнительного гостя. В стоимость, судя по описанию, входит беспроводной доступ в интернет и пользование велосипедом.

Рейтинг квартиры на Airbnb составляет 4,5 звезд из 5 возможных. Пользователи сайта оставляют исключительно положительные комментарии об остановках в квартире (один из них, правда, пожаловался на медленный интернет и невозможность встретиться с Дуровым вживую).

Напомним, ранее Павел Дуров заявлял, что Telegram «начался» с маленького офиса в Берлине, однако сейчас сотрудники компании работают из арендованных на Airbnb квартир или номеров отелей, периодически меняя страну или город проживания. «Как кочевники», – говорил Дуров в интервью изданию Fortune.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно