Олег Овечкин

Проект студентки из России вошел в топ-20 международной премии James Dyson Award

Проект российской студентки Юлии Камаловой, ранее победивший в российском этапе конкурса для молодых инженеров James Dyson Award 2016, вошел в шорт-лист из 20 кандидатов со всего мира, претендующих на получение главного приза конкурса. Об этом Rusbase сообщили представители организаторов премии.


Напомним, в конкурсе James Dyson Award участвуют проекты в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, способные решить какую-либо важную проблему современности.

Отмечается, что в этом году участники со всего мира подали около тысячи заявок на конкурс. Проект студентки Британской высшей школы дизайна Юлии Камаловой SvetTex, который вошел в шорт-лист премии, представляет собой «гнездо» для фототерапии (лечения желтухи при помощи яркого света), предназначенное для младенцев. Устройство состоит из светящейся ткани и благодаря своей форме позволяет создать для ребенка условия утробы матери, рассказывается на странице проекта.

Сообщается, что за свою идею Юлия, как и победители прочих национальных этапов в рамках конкурса, получила £2 тысячи. О других российских проектах, отмеченных жюри конкурса, можно прочитать здесь.

Выбором лучших проектов из шорт-листа займется основатель компании Dyson Джеймс Дайсон, который объявит победителей 27 октября. Главный победитель получит приз в £30 тысяч, еще два финалиста – по  £5 тысяч.

Премия James Dyson Award учреждена британским «Благотворительным фондом Джеймса Дайсона» (James Dyson Foundation) и проводится ежегодно с 2004 года для студентов и выпускников, окончивших вуз не более 4 лет назад. На конкурсе рассматриваются работы в области инженерного искусства и промышленного дизайна.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно