Светлана Зыкова

Dyson открыл технологический институт в Великобритании и принимает заявки на обучение

Джеймс Дайсон, основатель компании Dyson, открывает инновационный комплекс стоимостью £250 млн и Технологический институт Dyson в городе Малмсбери, Великобритания. Первый поток обучения стартует в сентябре 2017 года. Сейчас компания принимает заявки от абитуриентов.


В компании сообщают, что к 2020 году планируют увеличить число инженеров вдвое, до 6000. Из-за нехватки на рынке специалистов и было решено запустить Технологический институт Dyson. Первая волна обучения стартует в сентябре 2017 года, и ее выпускники смогут в дальнейшем работать в технологическом комплексе Dyson, о завершении строительства которого было объявлено ранее в этом году. В ближайшие пять лет в проект будет вложено £15 млн.

Образовательная программа, по мнению Дайсона, должна стать альтернативой традиционному университетскому образованию и будет сочетать в себе совместную работу с инженерами Dyson и теоретическое обучение, которое первоначально обеспечит Уорикский университет.

Во время обучения, сообщают в компании, студенты будут получать заработную плату, а после смогут претендовать на оклад. Кроме того, у студентов будет возможность пройти практику в технологических и конструкторских центрах Dyson в Сингапуре и Малайзии. В будущем образовательное учреждение также планирует присваивать ученые степени.

image description
Джеймс Дайсон,
основатель Dyson

Недостаток квалифицированных специалистов в Великобритании создает препятствия для компании Dyson на пути к увеличению количества технологий, которые мы разрабатываем. Мы решили взять дело в свои руки. Новая образовательная программа предлагает теоретическое обучение, практику и заработную плату в реальных рабочих условиях. Она также предоставляет возможность общения с экспертами в своей области.

Я знаю, что есть множество людей, которые так же сильно увлечены инженерным делом, как и я. Они анализируют каждую составляющую любого устройства, рассматривают, как оно работает и придумывают способы по улучшению его характеристик. Итак, почему бы им не погрузиться в работу инженера прямо со школьной скамьи?

О программе

В первый поток программы, который стартует в сентябре 2017 года, будут отобраны 25 студентов. Обучение продлится 4 года. Прием заявок открыт уже сейчас и ведется на сайте: www.dysoninstitute.com. Дата окончания приема заявок уточняется.

Dyson сообщает, что абитуриенты должны сдать не менее трех экзаменов уровня A, в том числе по математике и дополнительной естественнонаучной или технологической дисциплине на оценку не ниже AAB.

Компания обеспечит их штатной оплачиваемой работой в отделе, который занимается исследованиями и разработками, и компенсирует расходы на параллельное обучение по программе бакалавриата инженерного дела в Уорикской производственной группе (Уорикский университет).

Содержание образовательной программы было разработано Уорикским университетом и инженерами компании Dyson. За первые два курса будут пройдены основы инженерного дела, а на третьем и четвертом курсе больше внимания уделяется специальным вопросам электроники и машиностроения. В целом курс предполагает проведение лекций и семинаров в технологическом комплексе, а также консультации в режиме онлайн.

Студенты получат доступ к зонам отдыха технологического комплекса Dyson, в том числе в многофункциональный спортивный комплекс Hanger, в кафе и рестораны на территории комплекса, которыми руководит Джо Кроун (Joe Croan) — бывший шеф-повар ресторана Marco Pierre White, отмеченного звездами Michelin, и ресторана L’Escargot в Сохо.


О завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), на базе которого будут обучаться студенты, Dyson объявили в сентябре 2016 года. По информации компании, в проект было инвестировано £250 млн. На территории площадью 22 гектара расположены 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами Dyson, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы. 

Компания Dyson специализируется на разработке инновационных бытовых продуктов. Штат насчитывает более 7 тысяч сотрудников по всему миру, в том числе около 3 тысяч инженеров занимаются технологической разработкой в исследовательском центре Dyson. При этом треть вырученных средств инвестируется в научные исследования.

В настоящее время компания разрабатывает технологии в шести направлениях: полноразмерные пылесосы, беспроводные пылесосы, устройства климатического контроля, высокоскоростные сушилки для рук Dyson Airblade, светодиодные светильники и фены для волос Dyson Supersonic.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнесаи молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно