Элина Кириллова

Maxfield Capital инвестировал в компанию потомственного риэлтора


Фонд Maxfield Capital инвестировал в британский сервис продажи жилой недвижимости eMoov — выпускника акселератора Seedcamp. Объем раунда составил $2,3 млн, в раунде также приняли участие Episode 1, Spire Ventures и Seedcamp. Средства будут направлены на развитие бизнеса и набор новых сотрудников.

eMoov — сервис продажи недвижимости полного цикла, с автоматизацией процесса размещения объявлений на площадках (Zoopla, Rightmove и других). Сервис берет на себя показ квартир потенциальным покупателям, проведением переговоров и завершение сделки. Компания помогла продать более 3500 домохозяйств.

Штат компании насчитывает более 40 сотрудников, 80% которых работают в отделе службы поддержки клиентов.

Агентство взимает фиксированную комиссию — около 500 фунтов, в отличие от традиционных в Британии 1-2% от суммы контракта.

Рассел Куирк (Russell Quirk), основатель и генеральный директор компании — агент по продажи недвижимости в третьем поколении. В 2010 году он продал семейный бизнес, чтобы основать eMoov.

Александр Лазарев

Партнер Maxfield Capital  

Для нас это вторая инвестиция в выпускника лондонского SeedCamp, в мероприятиях которого мы активно принимаем участие. У eMoov хорошие перспективы захватить рынок продажи жилой недвижимости в Великобритании, благодаря пониманию рынка и фокусу на клиентский сервис.

По данным IBIS World, ежегодно в Великобритании продается более 1 млн единиц жилой недвижимости. В 2013 году оффлайновый агентский бизнес контролировал 86% рынка, а на частные продажи и такие сервисы, как eMoov, приходилось 11% и 3% соответственно. Доля онлайн-игроков последние несколько лет увеличивается в два раза.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно