Олег Овечкин

Новость о задержании админов паблика E:\music\ оказалась вбросом

11 февраля в сообществе «E:\music\» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о задержании администраторов паблика полицией. Выяснилось, что она оказалась вбросом от самих администраторов.

Ниже приводим оригинальный текст новости, опубликованной на Rusbase ранее.


Как сообщается на странице самого сообщества, задержание проводили полицейские в штатском – об этом рассказали очевидцы. По их словам, Меерова и Керимова задержали, когда они выходили из клуба «Дич» после концерта.

Впоследствии их доставили в ОВД «Китай-город». В полдень в отделение приехал адвокат задержанных, однако его к ним не пускали в течение трех часов, пока с администраторами «E:\music\» беседовал следователь, сообщается на странице паблика.

«На утро пришел следователь, спросил админы ли мы "сети публичных страниц", а потом начал озвучивать статистику о количестве выкладываемых альбомов и нарушении авторских прав. Вежливо предложил сдать пароли от аккаунтов, регистрировавших сетку. По его словам, после этого все проблемы исчезнут», — рассказали адвокату задержанные.

После отказа выдать пароли, следователь, по словам задержанных, «намекнул», что у них могут найти «запрещенные вещества». «Еще пообещали припомнить посты с Муцураевым и ИГИЛом. На этом разговор закончился», — приводятся слова администраторов паблика на странице «E:\music\».

По данным адвоката, сегодня Меерова и Керимова переведут в ОВД «Якиманка». С чем это связано полицейские не уточнили.

Изданию «Медиазона» дежурный в ОВД «Китай-город» сообщил, что задержанных с фамилиями Мееров и Керимов в отделении за последние сутки не было. В ОВД «Якиманка» также сообщили, что таких задержанных нет.

«E:\music\» — один из крупнейших пабликов «ВКонтакте», посвященных музыке. В данный момент количество подписчиков основного паблика сети приближается к 120 тысячам.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно