Мария Илюшина

Выпускник ФРИИ Easy Ten «выстрелил» в Бразилии


Выпускник Акселератора ФРИИ Easy Ten набирает популярность в Бразилии. У проекта по изучению иностранных языков 30 тысяч установок в бразильском iTunes. Как заявляют создатели, в день число установок достигает 4 тысяч. 

Сейчас приложение занимает 1 место среди приложений в категории «Образование» и входит в топ мировго iTunes. Выручка компании за месяц работы на бразильском рынке составила более $10 тысяч. 

В начале марта Easy Ten вышел на международный рынок и теперь работает в 48 странах, помимо России. В приложении можно выбирать языковые пары между английским, немецким, французским, испанским, португальским, итальянским, китайским, корейским, японским и турецким (всего — 70 языковых пар, у ближайшего конкурента, Duolingo, — 35 пар).

Тогда создатели сообщили, что ежемесячно приложение скачивают более 50 тысяч пользователей из России, а всего на тот момент у Easy Ten было 700 тысяч пользователей.

Компания Easy Ten выпустилась из второго набора акселератора ФРИИ и подняла два раунда ивестиций от фонда — на $45 тысяч и на $450 тысяч. Во время Форума «Интернет- предпринимательство в России» президент РФ Владимир Путин пообещал стартапу поддержку.

В прошлом году команда получила грант от Facebook —  $40 тысяч на использование инструментов для мобильных разработчиков. Тогда компания планировала запустить 100 языковых пар к ноябрю 2014.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно