Валерий Вискалин

eBay с 23 февраля переложит «налог на Google» на пользователей

Глава российского офиса торговой онлайн-площадки eBay Илья Кретов рассказал о введении «налога на Google», который будет распространяться на российских продавцов площадки с 23 февраля. Об этом пишет RNS.


«И с 23 февраля eBay вводит НДС в состав своих счетов на наши услуги для российских экспортеров», — приводит издание слова Кретова.

Он уточнил, что «налог на Google» не коснется индивидуальных предпринимателей. Если продавцом выступает физлицо, то но он будет платить налог на услуги eBay в размере 18%. Кретов не уточнил количество таких продавцов.

Закон о введении НДС на продажи электронных услуг Госдума приняла в июне этого года, президент подписал его 3 июля 2016 года. Теперь, начиная с 1 января 2017 года, с продаж в интернете иностранными компаниями электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции будет взиматься НДС в размере 18%.

Ранее один из авторов закона, депутат Луговой, предположил, что выгода государства от введения закона составит 10 млрд рублей в год.

«Многие переживали, что цены повысятся, но ничего подобного [не произойдет], рынок все отрегулирует», — также заявлял он.

В конце января сообщалось что более 50 компаний зарегистрировались или подали заявки для регистрации в ФНС России, в том числе Google, Apple, Microsoft, Samsung, Netflix и футбольный клуб «Челси».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно