Мария Подлеснова

Rusbase.EDU — готовим кадры для рынка

Rusbase совместно с «Евразийской венчурной академией» запустили платформу — обучение кадров для инновационного и венчурного рынка — Rusbase.EDU.


Как известно, у компании Rusbase есть 4 основных направления работы: издание о бизнесе и технологиях, сервисы для предпринимателей и инвесторов, организация мероприятий и энциклопедия сделок. Этим летом мы решили запустить еще одно направление — обучение.

Это очень созвучно нашей миссии — строить полезный ресурс для начинающих предпринимателей и всех, кто хочет развиваться в сфере новых технологий. В Rusbase.EDU есть и актуальный список образовательных курсов и программ на рынке, и собственные продукты.

Конечно, силами команды Rusbase невозможно сделать всё, нужен был партнер. К счастью, искать долго не пришлось — он сам появился в лице энергичного Алексея Шабаршина и его компании «Евразийская венчурная академия». ЕВА организует курсы с уклоном в практику, чтобы обучать кадры для инновационного и венчурного рынка. На первых порах мы помогали Алексею искать партнеров и освещать мероприятия.

Теперь Rusbase помогает развивать программы Евразийской венчурной академии, а также будет запускать другие образовательные инициативы на Rusbase.EDU.

Что такое Rusbase EDU?

Здесь вы можете следить за возможностями для своего образования — курсами, стажировками и инициативами от вузов, институтов развития и частных компаний, а также записаться на курсы (онлайн и офлайн) «Евразийской венчурной академии».

В дальнейшем это будет платформа для работы с другими партнерами. Напишите нам, если вы развиваете качественные образовательные программы.

Что такое Евразийская венчурная академия (ЕВА)?

Это программы по развитию практических навыков и получению компетенций для работы в венчурной и инновационной индустрии. Основатель компании Алексей Шабаршин увидел, что у российских венчурных фондов есть проблема: они не могут найти аналитиков, которые были бы знакомы со спецификой рынка и владели практическими навыками. Так появился курс для аналитиков, к которому потом добавились другие направления.

Сейчас есть 3 программы (занятия проходят онлайн и офлайн): курсы аналитиков для венчурных фондов, обучение юристов в области инвестиций и курсы «мейкеров» (инженеров; проводятся только офлайн). Все программы построены при партнерстве с активными игроками сферы: венчурными фондами и частными компаниями, которые ищут сотрудников прямо на курсах.

image description
Алексей Шабаршин
Основатель и генеральный директор Евразийской венчурной академии

Для ЕВА обучение — одно из самых перспективных и важных направлений. За 4 месяца работы мы обучили более 100 студентов из разных стран, в том числе России, Китая, Латвии, Беларуси, Германии, Казахстана и США. Учащиеся перенимают знания от лучших практиков из индустрии. Онлайн-обучение приносит не меньшие перспективы, чем офлайн-обучение, потому что вы попадаете в команду с ребятами из других стран.

На сегодня в Академии действуют три программы — для аналитиков, юристов и создателей (инженеров). В будущем мы планируем открытие еще 2 программы, востребованные на рынке. Наша основная цель — подготовить человека к реальной работе в индустрии. Сейчас наши студенты работают в таких фондах, как InVenture Partners, Impulse VC, ФРИИ, «Сколково», а также консультантами в Большой тройке и Большой четверке. Более 10% выпускников открывают собственные компании, так как опыт и связи, полученные за время обучения, помогают нашим студентам быть быстрее и мощнее остальных.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно