Людмила Чумак

Ginza Project получила $10 млн на развитие автокухонь

Ресторанный холдинг Ginza Project привлек $10 млн от Росинтербанка на развитие сети автокухонь на базе «КамАЗа». Новая сеть GinzaTruck будет насчитывать 100 машин.


Сообщается, что по первому контракту банк перечислит $10 млн, а другие детали кредитного договора не уточняются. Сеть насчитывает уже 15 автомобилей. В августе прошлого года совладелец Ginza Дмитрий Сергеев заявлял «Коммерсанту», что сборку фургонов холдинг заказывает в США. Также сообщалось, что сеть будет состоять из 100 машин, а объем инвестиции — $20 млн. Генеральный директор Ginza Project Алексей Волков сказал, что эти планы сохраняются. Для этого создана новая компания «Авто бургер».

Другие представители рынка высказывают опасение, что вложение в текущих условиях отрасли нецелесообразно. Согласно законодательству, формат фудтраков нельзя развивать повсеместно, а только в общественных зонах бизнес-центров, парках, на городских фестивалях и ярмарках. В Минпромторге знают о проблеме, и сейчас разрабатывается законопроект, который выделит мобильные объекты в отдельную категорию и предоставит им упрощенный порядок работы.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно