Олег Овечкин

Внутри «Единой России» создали предпринимательскую платформу

В рамках «Единой России» создали внутрипартийную предпринимательскую платформу, которая по замыслу авторов проекта должна стать связующим звеном между властью и малым и средним бизнесом.


Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на секретаря президиума партии Сергея Неверова.

Сопредседателями платформы стали депутат Госдумы, глава Кузбасской промышленной палаты Татьяна Алексеева, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов и руководитель компании «Сплат косметика» Евгений Демин. По словам Неверова, их кандидатуры предложили «неравнодушные представители» предпринимательского сообщества.

На данный момент в ЕР есть три платформы – социальная, патриотическая и либеральная, но непосредственно проблемами бизнеса ни одна из них не занималась, отмечает издание. Создать подобную платформу предложил в феврале премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов объявлял о намерении повести одну из правых партий на выборы в Госдуму в 2016 году как «партию предпринимателей». Позже стало известно, что это будет «Правое дело».

Собеседник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что идея создания новой платформы согласовывалась с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. При этом озвучивалась мысль о необходимости удержать повестку делового сообщества от ухода к «партии Титова».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно