Элина Кириллова

Игроки онлайн-образования раскрыли секреты


В марте этого года в Digital October RusBase и BeSmart.net провели конференцию «EdTech Russia 2014: Монетизация online-образования». В конференции приняли участие 270 человек – игроков рынка онлайн-образования.

Основатели успешных образовательных проектов делились собственным опытом монетизации знаний. LinguaLeo и «ЯКласс» рассказали про модель Freemium. Uniweb, Earlydays и Maximum рассказали о том, как разрабатывают и продают собственные онлайн-курсы.

Юрий Лифшиц

Earlydays

Проблема современного обучения в том, что оно не даёт реальных, прикладных знаний. Поэтому необходимо создавать курсы для отработки практических навыков.

Александр Вульфович (BeSmart.net — торговая площадка, позволяющая монетизировать знания) рассказал о возможности зарабатывать на собственных знаниях и опыте, сравнил BeSmart.net с торговым центром, который позволяет выбрать преподавателя и материал.

Максим Спиридонов, сооснователь и генеральный директор «Нетологии», уверен, что образовательные проекты должны развиваться и не привязываться к одной модели монетизации. За три года существования «Нетологии», компания вынуждена была трижды сменить продукты и способы монетизации. Как результат, в 2013 году выручка составила 20 млн рублей.

Елена Масолова, основатель Eduson (онлайн-обучение бизнес-тематикам), уверена в том, что большинство компаний готовы оплачивать производство контента.

На конференции также выступила Юлия Лесникова, директор образовательных программ в Digital October.

Олег Ставицкий, основатель Bubl (приложение для развития творческого воображения у детей) утверждает, что, не потратив ни рубля на продвижение, их проект практически сразу после старта вышел в топ iTunes Kids.

Все презентации участников можно посмотреть бесплатно здесь. Чтобы получить доступ к просмотру, пройдите простую регистрацию на сайте.

Все видео с выступлений на конференции можно посмотреть бесплатно здесь. Чтобы получить доступ к просмотру, пройдите простую регистрацию на сайте.

Ждём вас на нашем следующем мероприятии — FinTech Russia 5-го июня!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно