Мария Подлеснова

20 марта RusBase расскажет про монетизацию онлайн-образования

 


Наша команда RusBase долго думала о вариантах собственных мероприятий и мы пришли к выводу, что если мы мониторим основные тренды в венчурной среде и стараемся фокусироваться на будущем, то нам стоит сделать серию профильных евентов, посвященных самым быстрорастущим сегментам и новым индустриям. Такие мероприятия мы будем проводить 3-4 раза в год. 

И сегодня мы рады сообщить, что 20 марта мы стартуем с профессионального мероприятия «EdTech Russia 2014: Монетизация online-образования». Официальный сайт edtechrussia.ru уже работает, и можно зарегистрироваться. Генеральный партнер -BeSmart.net – первая российская площадка, которая позволяет любым пользователям зарабатывать на собственных знаниях.

В 2013-м году в России образовательные технологии и обучающие сервисы вошли в число пяти наиболее растущих секторов интернет-рынка. Во всём мире, включая Россию,суммарное вложение инвестиций в образовательные проекты составляет 1,5 млрд долларов. В 2014-15 годах в мире ожидаемый рост сектора составит 30%, в России эта цифра достигнет 50% за тот же период.

Безусловно, рынок онлайн-образования огромный, и у нас нет задачи покрыть за одно мероприятие все вопросы и проблемы. Именно поэтому мы будем говорить только про модели монетизации онлайн-образования в российских реалиях, об успешных российских кейсах и новых подходах, которые еще только тестируются на аудитории. Отдельно остановимся на проблемах, которые мешают зарабатывать российским edtech-проектам и сервисам. 

EdTech Russia будет полезна тем, кто собирается или уже запускает проект в сфере онлайн-образования, активным игрокам индустрии, инвесторам, авторам контентных ресурсов и представителям ВУЗов, которые могли бы поделиться своим опытом с рынком. 

Программа EdTech Russia 2014 состоит из трёх основных секций. В первых двух основатели и инвесторы поделятся цифрами, бизнес-моделями и лайфхаками сферы онлайн-образования на примере собственных проектов. Также здесь будут представлены молодые игроки рынка и новые, только запущенные модели монетизации. Ближе к вечеру, во время секции «Открытый микрофон», в диалог с экспертами смогут вступить и посетители мероприятия. Сообща они обсудят варианты решения самых актуальных проблем монетизации онлайн-образования. 

В программу уже подтвердились основатели и инвесторы таких успешных проектов как Lingualeo, Uniweb, Maximumtest, ЯКласс и Нетология. Отдельно выступит партнер американского Фонда TEqVentures - Илья Брейман - и расскажет про портфель фонда, инвестирующего только в сферу онлайн-образования. 

Среди представителей «будущего» в EdTech Russia присоединятся Елена Масолова, Юрий Лифшиц, Александр Вульфович, Юлия Лесникова, Виталий Недельский и другие. 

Очень важно обратить внимание на сам сайт EdTech Russia, он послужит визитной карточкой всего сегмента онлайн-образования в России. Поэтому присылайте ссылки на ваши проекты, рассказывайте об экспертах и инвесторах, а также делитесь ссылками на полезные материалы. Вместе мы сможем создать EdTech Russia Map. 

Среди прочего RusBase поможет edtech-стартапам достучаться до инвесторов: проекты, которым нужны инвестиции, будут включены в специальное письмо инвесторам.

Александр Вульфович, один из создателей BeSmart.net, партнера мероприятия: 

«Перед запуском проекта мы проводили исследования. Выяснилось, что 75% всех выпускников вузов переучиваются. Крупные университеты сосредоточены в городах-миллионниках, а жители небольших городов и посёлков занимаются самообразованием. Благодаря интернету задача территориальной недоступности лекторов отходит на задний план. Рынок интернет-образования начинает набирать обороты. Но здесь по-прежнему остро стоят вопросы монетизации. Поэтому мы и делаем конференцию, посвящённую не в целом образовательным технологиям, а только вопросу зарабатывания денег. Потому что именно от него во многом зависит, как будет развиваться этот сегмент в будущем».

Дата и время проведения: 20 марта, 10:00 - 18:00

Место: Digital October

Официальный сайт: edtechrussia.ru 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно