Олег Овечкин

МаксимаТелеком установит бесплатный WiFi в подмосковных электричках

Оператор WiFi в московском метро «Максимателеком» выиграл конкурс на оснащение 65 подмосковных электричек бесплатной WiFi-сетью. Сумма контракта составляет 178,9 млн руб. 


Об этом пишут «Ведомости». Оснащение поездов беспроводным доступом в интернет должно быть завершено к 31 декабря 2016 года.

Сообщается, что помимо «Максимателеком» в конкурсе, организованном Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), участвовал совместная заявка«Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и ЗАО «Мирвайфай».

Также заявки подавали «Вымпелком», дочерняя компания «Мегафона» «Нэт бай нэт холдинг» и совместно «Ай-теко» с «Алгоркомом», однако никто из них к тендеру допущен не был.

«Максимателеком» с 2013 года предоставляет услуги бесплатного WiFi-доступа в московском метро. Монетизируется этот проект по рекламной модели (при подключении к сети пользователи просматривают рекламу). По словам представителя компании Ильи Грабовского, такая же модель монетизации (и аутентификации) будет и у WiFi в электричках.  

Поезда каких именно направлений будут оборудованы WiFi пока не известно.

Напомним, в декабре 2015 года «Максимателеком» объявила о планах выйти на рынок США, в частности – начать работу в Нью-Йорке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно