Олег Овечкин

Покупателям электрокаров в Германии начнут дарить по €4 тысячи – СМИ

Правительство Германии совместно с рядом крупных автопроизводителей запустит программу по выдаче премий покупателям электрокаров. Размер премии может составить 4 тысячи евро.


О том, что правительство ФРГ договорилось об этом с автопроизводителями на закрытой встрече, проведенной во вторник, пишет Deutsche Welle со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk. Названия участвовавших компаний не раскрываются.

По данным радиостанции, на встрече было решено поделить выплату премий поровну между государством и автопроизводителями, общая сумма субсидий пока неизвестна. Цель программы – ускорение роста рынка электрокаров в стране.

Ожидается, что в течение дня план поддержки может быть официально анонсирован министрами финансов, экономики и транспорта ФРГ.

Новостное агентство DPA со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что в следующие два года правительство Германии готово выделить $1,12 млрд на поддержку рынка электрокаров и гибридов в стране.

Также ранее сообщалось об инициативе установить в Германии специальную квоту на госзакупки автомобилей – не менее 20% из них, по мнению министра транспорта Александра Добриндта, должны составлять электрокары.

По данным Deutsche Welle, только 0,05% автомобилей в Германии (25,5 тысячи из 45 миллионов) являются сейчас электрокарами. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно