Людмила Чумак

В Москве можно будет арендовать электровелосипеды

Осенью на городских станциях велопроката появятся электрические велобайки. Станции проката будут размещены рядом с «Москва-сити», Хамовниками и Дорогомиловом. В рамках пилотного проекта будет доступно 150 экспериментальных велосипедов. Информация об этом появилась на сайте правительства Москвы.


Электрические велосипеды оснащены электрическим приводом, который частично или полностью обеспечивает его движение.

Сообщается, что в разгар сезона москвичам доступно 2600 обычных велосипедов на 300 автоматических велостанциях. В этом году планируется увеличить число станций на 70, а число велосипедов — на 700. По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, за последние три месяца москвичи совершили один миллион поездок на городских велосипедах. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году.

Ликсутов сообщает, что в среднем одним городским велосипедом за день пользуется пять человек. Ежедневно совершается более 12 тысяч поездок, а общее количество пользователей системы — более 400 тысяч.

Для использования велосипедов необходимо зарегистрироваться, используя банковскую карту. Нужно ввести имя, номер телефона, адрес электронной почты и данные банковской карты для оплаты выбранного тарифа. К учетной записи можно привязать транспортную карту «Тройка».

Станции велопроката оборудованы солнечными батареями, здесь можно получить и вернуть велосипед, зарегистрироваться в системе «Велобайк», пополнить «Тройку», оплатить городскую парковку (если станция находится в зоне платной парковки), познакомиться с картой городской навигации, которая доступна как пешеходам, так и велосипедистам.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно