Олег Овечкин

Сервис доставки продуктов с рецептами Elementaree привлек $500 тысяч

Российский стартап Elementaree заявил о привлечении промежуточного раунда инвестиций в $500 тысяч от международного инвестора.


Об этом Rusbase сообщил представитель компании. Имя и полученная инвестором доля не раскрываются. На запрос Rusbase в компании ответили, что ранее этот инвестор не вкладывался в Elementaree, и что в фокусе его работы проекты в США и Западной Европе.

Оценку компании по результатам сделки в Elementaree не раскрывают (в ноябре 2015 года она составила $5 млн). Сделка была закрыта в конце марта; в компании говорят, что стартап уже получил всю сумму.

Сервис Elementaree был запущен в 2014 году. Стартап осуществляет доставку продуктов с рецептами приготовления блюд по Москве и Московской области в формате подписки.

Привлеченные средства будут направлены на развитие технологической платформы стартапа, включая автоматизацию операционных процессов, а также на масштабирование проекта. Касательно планов в компании заявляют, что в течение 3-5 лет собираются превратить свой сервис в «мейнстримовую замену супермаркету».

По данным компании, у стартапа сейчас более 5 тысяч клиентов (повторные заказы –70%), свыше 50 сотрудников, а выручка компании за март составила около 19,5 млн рублей (в октябре 2015 года она составила 10 млн рублей, т.е. за 5 месяцев выручка стартапа увеличилась почти в 2 раза).

В 2013 году компания привлекла $200 тысяч от частных американских инвесторов из Бостона. В ноябре 2015 года стартап привлек $300 тысяч от частных инвесторов Бориса Рябова (управляющий партнер Bright Capital) и Алексея Менна.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно