Анна Соколова

Илон Маск мечтает о самолетах с электродвигателем

Амбициозный изобретатель признался в этом участникам конкурса Hyperloop Pod Competition


Илону Маску мало славы короля электрокаров и покорителя космоса. На днях он высказал желание заняться двигателями и аккумуляторами для электрических самолетов. Об этом он поведал участникам конкурса проектов пассажирских капсул для сверхзвукового поезда Hyperloop.

Предприниматель подумывает об электрическом самолете с вертикальным взлётом и посадкой, которому не понадобится взлетно-посадочная полоса. «Для меня соблазнительно сделать что-нибудь в этом направлении», — заявил Маск.

Изобретатель уже несколько раз заводил разговор об электрических самолетах — впервые еще в 2009 году. Частота обращения к этой теме указывает на то, что эта идея однажды будет реализована, предполагает издание Mashable. Например, когда завод Gigafactory выйдет на полную мощность, в распоряжении Маска будет огромное количество дешевых и емких литий-ионных аккумуляторов. Вероятно, когда-нибудь их начнут использовать в самолетах.

Опыты по созданию электросамолетов начались еще в 1970-х годах, но до сих пор не удалось создать конкурентоспособную конструкцию. В современных самолетах с гибридными двигателями аккумуляторы используются как дополнительный источник питания. Но Илон Маск мечтает создать полностью электрический самолет, а не гибрид.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно