Мария Илюшина

Илон Маск отправит всех на Марс с новыми кораблями Dragon V2

SpaceX представила новые космические корабли многоразового использования


Илон Маск идет все дальше в покорении космоса — SpaceX представила космические корабли нового поколения под названием Dragon V2. Основным улучшением стала возможность садиться «где угодно на Земле» (благодаря системе двигателей и аккуратности вертолета). Dragon способен летать несколько дней с семью астронавтами на борту.

По словам Маска, корабль сопособен автономно состыковываться с помощью системы двигателей, а если они отказали по каким-то причинам — Dragon развернет парашюты для безопасной посадки. После запуска двигателей, космолет может позволить себе потерять два из них и все равно благополучно приземлиться, так как он оборудован новыми и мощными Super Draco. Помимо вопросов безопасности, такие двигатели еще и дают возможность быстрого повторного использования аппарата.

Франческа

Элон Маск

CEO SpaceX

Вы можете просто перезаправить двигательное топливо и снова лететь — это чрезвычайно важно для революционных путешествий в космос. Потому что до тех пор, пока мы выбрасываем ракеты и корабли, мы не сможем по-настоящему иметь доступ к космическим пространствам. Это всегда будет невероятно дорого. Вы сами можете представить ситуацию с кораблями — если их выкидывают после каждого полета, никто не сможет летать, ну или очень малькое количество людей.

Dragon V2 сможет начать транспортировать астронавтов с поверхности Земли до МКС и обратно к 2017-2018 году. 

Таким образом, Маск старается соответствовать своему раннему заявлению о том, что перевезти семью на Марс будет стоить $500,000 к 2029 году — готовьтесь к полету!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно