Людмила Чумак

MIT открыл инкубатор для технологических и научных компаний

Массачусетский технологический институт запускает The Engine — фонд и акселератор для компаний на ранней стадии развития, которые решают проблемы в науке и технологиях. Около 60 компаний смогут получить инвестиции в размере $150 млн, а также получат оборудование, консультации и прочие услуги от института. Об этом рассказал TechCrunch.


В акселераторе будут программы на 6, 9 и 12 месяцев. За это время стартапы смогут использовать всевозможные ресурсы MIT: лаборатории, специализированное оборудование, суперкомпьютеры и мн. др. Также компаниям помогут в управлении бизнесом, в работе с патентами, налогами и т.п. Для обмена ресурсами и оборудованием создана отдельная платформа — Engine Room. Там можно взять в аренду чистые помещения, лазерные установки, генные секвенсоры и др.

Сообщается, что венчурный фонд The Engine будет требовать меньшую долю, чем обычные фонды, чтобы учредители могли сохранить контроль над своими компаниями. Кроме того, фонд рассматривает возможность поддержки некоммерческих стартапов.

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо, чтобы компания располагалась недалеко от института. Однако быть гражданином США не обязательно. Подробнее почитать о фонде и инкубаторе можно на его сайте.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно