Олег Овечкин

У приложения для знакомств ЛГБТ-девушек Enjoy появился евангелист в России

Дейтинговая платформа Scade запустила сторонний продукт – приложение для знакомств девушек из ЛГБТ-сообщества Enjoy. Евангелистом приложения в России стала Мика Майер. В целом в создание Enjoy и Scade за год было вложено $100 тысяч из собственных средств основателей.


Об этом Rusbase сообщил основатель Scade Рустем Богданов. Информацию подтвердила сооснователь и руководитель Enjoy Инна Вяльцева, а также сама Мика Майер.

В качестве евангелиста Enjoy Мика будет заниматься «деанонимизацией» женского ЛГБТ-сообщества в России, пишет Богданов на своей странице в Facebook.

Сам сервис Enjoy был запущен в декабре 2015 года и с тех пор работал в «партизанском» режиме, не афишируя запуск, утверждает основатель Scade.

Приложение Enjoy обладает тем же функицоналом, что и Scade – позволяет начинать чат с людьми, которые находятся поблизости от пользователя. Однако аудитория Enjoy – исключительно женщины (поиск по мужчинам в приложении не доступен).

При этом аудитория приложений Scade и Enjoy пересекается – сервисам доступна общая база ЛГБТ-пользователей. Аудитория Enjoy выросла с декабря до 20 тысяч регистраций, говорит Богданов. 60% пользователей было зарегистрировано в Москве, 7% – в Санкт-Петербурге.

Отмечается, у сервиса пока нулевые маркетинговые затраты: приложение, по словам Вяльцевой, распространяется через «сарафанное радио».

Монетизируется сервис через подписку на расширенный функционал. Предполагается масштабирование Enjoy на европейские рынки (Голландия, Германия и Великобритания на 2016 год). Именно с этой целью, по словам основателей, и было создано приложение Enjoy по модели White Label – чтобы продвигать его в отличных от аудитории Scade городах и странах, но используя общую базу пользователей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно