Олег Овечкин

РЖД запустила конкурс по созданию мобильного приложения за 67,6 млн рублей

Госкомпания «Российские железные дороги» (РЖД) запустила конкурс на создание кроссплатформенного мобильного приложения для пассажиров. По условиям тендера подрядчик должен выполнить работу до конца 2016 года, за что компания готова заплатить до 67,67 миллиона рублей. Об этом говорится в документации конкурса на сайте госзакупок, заметило издание vc.ru.


Описываемое приложение должно работать на платформах Android, iOS, Windows 8 и старше и Windows 10 Mobile.

В РЖД хотят, чтобы с помощью приложения можно было узнать расписание движения поездов, проверить наличие мест, оформить покупку или возврат электронного билета, получать новости от компании и прочее, включая получение статистики по использованию приложения.

Также от претендентов предполагается получить технические требования серверному оборудованию, способному поддерживать 1 миллион пользователей и 5 миллионов пользователей.

По условиям конкурса, работы должны быть выполнены до 31 декабря 2016 года. РЖД будет принимать заявки до 10 октября, а подвести итоги рассчитывает 18 октября.

Напомним, в феврале этого года РЖД уже выпускала собственное мобильное приложение, однако оно работает только на Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно