Команда Rusbase

Эрик Шмидт не верит в будущее Google?


Стало известно, что Эрик Шмидт, председатель правления компании Google и ее бывший СЕО, решил избавиться от 42% своего портфеля акций поисковика. Это примерно 3,2 млн акций или 2,3% от общего числа акций компании, или примерно 8,2% от голосующих. Шмидту не понравилась идея о собственном аэропорте?

Интересно, что заствляет именно сейчас Эрика Шмидта избавляться от достаточно большого пакета акций? Давайте посмотрим на полугодовую динамику бумаг Google: 

Мы видим, что после небольшого провала в октябре-ноябре прошлого года, наблюдается заметный рост стоимости. Хотя представители самого Шмидта заявляют, что подобная сделка носит лишь характер реструктуризации личного портфеля. В целом, если бы акции продавал Пейдж или Брин, то это был бы серьезный сигнал о состоянии компании. Но Шмидт "всего лишь" исполнительный председатель правления, и его действия могут никак не относиться к самой компании. Возможно господин Шмидт предполагает совершить большую покупку на $2,51 млрд. - именно столько он выручит в случае сделки. 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно