Олег Овечкин

Mail.Ru Group запустил еще один аналог Prisma – теперь для обработки видео

Холдинг Mail.Ru Group второй раз за два дня выпустил аналог популярного приложения для «художественной» обработки фото с помощью нейросетей Prisma. Новый сервис – Artisto – предназначен для обработки видео, рассказала вице-президент холдинга Анна Артамонова.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

По словам Артамоновой, приложение было сделано за 8 дней групой специалистов по машинному обучению и «сочувствующих». Также она добавила, что приложение пока «сырое» и представляет собой только proof-of-concept (то есть прототип, доказывающий реализуемость технологии).

В данный момент Artisto доступна только на Android. В комментариях к своему посту в Facebook Артамонова написала, что версия для iOS сейчас проходит проверку перед публикацией в App Store.

Как уточняет vc.ru, разработчиком Artisto указана компания Craigpark Limited, которю Mail.Ru Group использует «для тестирования и тайного запуска» сервисов.

Напомним, 28 июля соцсеть «ВКонтакте», которая входит в Mail.Ru Group, представила аналог Prisma для «автоматического улучшения» фото под названием Vinci. Чуть раньше немецкие ученые запустили похожее на Prisma приложение для обработки видео. Сам сервис Prisma был запущен бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым 11 июня этого года и очень быстро набрал популярность в России и СНГ. Позже холдинг вложился в Prisma.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно