Элина Кириллова

TMT Investments инвестировал в сервис эстонского такси


Фонд TMT Investments инвестировал в эстонскую компанию Taxify OÜ. Это мобильный сервис, позволяющий вызвать такси с помощью смартфона. Приложение доступно на платформах iOS, Android и на десктопе.

В раунде также участвовали компании AdCash и Rubylight. Сумма раунда — €1,4 млн. ТМТ Investments из них вложил €250 тысяч в форме конвертируемого займа, за 3% акционерного капитала Taxify.

Компания Taxify представляет диспетчерское серверное решение для управления таксопарком. Сервис не использует собственные машины, а предлагает программные продукты лицензированным операторам такси, что позволяет им расширить свою клиентскую базу. Пользователям приложение Taxify предлагает все то же, что и другие подобные сервисы: возможность выбрать машину в зависимости от времени подачи, класс и модель автомобиля, контролировать такси в режиме реального времени, а также оставлять отзывы о  сервисе.

В данный момент сервис развивается в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии, в ближайших планах компании — выйти на рынок Нидерландов.

Инютин

Артем Инютин

глава инвестиционного направления TMT Investments

Компания быстрыми темпами развивается на рынке Прибалтики и выходит в другие страны. В Европе сейчас идет борьба против монополизма в отрасли, поэтому Taxify, поддерживающий хороший уровень сервиса и технологий, имеет все шансы для активного роста.

Другие инвестиции TMT Investments вы можете посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно