Элина Кириллова

19-летний программист отказался работать в Apple


На прошлой неделе 19-летний Джон Мейер (John Meyer) отчислился с престижного Нью-Йоркского Университета, чтобы вплотную заняться своим проектом Fresco News.

Родители Джона, по его признанию, были не очень довольны таким решением, но поддержали сына: в конце концов, Мейер — успешный независимый программист. Он пишет приложения с первого года обучения в средней школе — с 2008 года, когда он самостоятельно освоил Objective C. А зарабатывать на приложениях Джон начал уже на втором году учебы.

Мейер написал около 40 приложений, большинство можно посмотреть здесь. В том числе он сделал один из первых «фонариков» для iPhone 4 — приложение Just Light, которое было скачено около двух миллионов раз.

По теме: 15-летний парень заработал $100000 на биткоинах и вложил их в свой стартап

Еще одно приложение — Perfect Shot — было скачено, по словам Мейера, более миллиона раз. Приложение позволяет делать идеальную групповую фотографию — когда все улыбаются и никто не моргает.

Сейчас средства от созданных приложений приносят Мейеру такую сумму, что он живет один и сам оплачивает свое обучение в университете. Правда, раскрывать свои доходы разработчик отказывается.

Джон Мейер привлек внимание Apple — компания предложила ему стать стажером. Стажеры в Apple могут получать в месяц более $5000, так что это мечта многих студентов-программистов.

Но Джон отказался.

Джон Мейер

Независимый разработчик

Я получаю письма от рекрутеров все время, и прошлым летом меня пригласили стажером в Apple. Но в сердце я предприниматель, так что работа на кого-то другого не будет приносить мне счастье​​.

А если я все-таки захочу — я уверен, они предложат мне еще одну стажировку.

Джон ежегодно посещает конференции Apple для разработчиков. В первый раз — когда ему было 16 лет, с помощью отца — его отец зарегистрировался, получил «проходку» и передал ее сыну (посещать эти конференции могут лица не моложе 18 лет).

По теме: 15-летний мальчик придумал кроссовки, заряжающие телефон при ходьбе

Джон также участвовал в конкурсе Thiel Fellowship, в котором молодые люди бросают школу для старта собственной компании. До финала — поездки в Кремниевую Долину — Джон не дошел. Но это его не беспокоит.

Он сосредоточился на своем новом проекте и нацелен на получение первой прибыли. Fresco News — это что-то на пересечении Instagram, Twitter и Flipboard, приложение превращает фотографии простых пользователей в новости. Сейчас Джон ведет переговоры с потенциальными клиентами — New York Times и Wall Street Journal.

И он не исключает возможности возвращения в университет однажды.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно