Олег Овечкин

Rocket10 приобрела российский стартап EveryAds за $1,5 млн

Агентство мобильного маркетинга Rocket10 приобрело рекламную платформу для мобильных приложений EveryAds. Сумма сделки составила $1,5 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель Rocket10, информацию подтвердил гендиректор EveryAds Игорь Заваруев.


По результатам сделки, закрытой в начале мая, EveryAds станет дочерней компанией Rocket10, а Заваруев войдет в состав директоров компании. Команда из 40 сотрудников EveryAds продолжит базироваться в Москве и Шанхае.

Комментируя сделку, сооснователь Rocket10 Борис Абаев называет EveryAds стабильным и быстрорастущим бизнесом: «Наши технологии и ценности идеально дополняют друг друга, открывая новые возможности на мобильном рынке. Приобретение EveryAds — значительный шаг в реализации нашей стратегии развития в экосистеме мобильного трафика», — цитируются слова Абаева в пресс-релизе.

В беседе с Rusbase глава EveryAds Игорь Заваруев рассказал, что сделка потребовалась для ускорения роста компании:

«Нужно укрупняться. Есть необходимость в ресурсах – как финансовых, так и человеческих, которые в одиночку достаточно тяжело получить», – говорит Заваруев.

Оба сервиса, представляющие собой рекламные платформы, были основаны в России. Рекламная сеть Rocket10 (основана в 2015 году) по собственным данным охватывает более 240 стран, количество показов рекламы разных форматов превышает 1 миллиард в день, среди партнеров-рекламодателей сервиса – AliExpress, «Билайн», La Moda и др. EveryAds (основана в 2014 году) охватывает более 5 тысяч мобильных рекламных сетей (AdColony, Vungle, UnityAds и другие), среди партнеров-рекламодателей – Disney, Elex, IGG и другие.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно