Мария Илюшина

Facebook приобрел Liverail для видеорекламы


Очередное приобретение Facebook — компания анонсировала покупку стартапа LiveRail, который занимается видеорекламой. Среди нынешних клиентов — канал ABC Family и третий по величине в мире видеохостинг Dailymotion. LiveRail объединяет маркетологов и рекламодателей, публикуя на веб и мобильных платформах примерно 7 миллиардов таргетированных видеороликов ежемесячно.

Сумма сделки соцсетью пока не разглашается, но, по разным данным, она варьируется от 400 до 500 млн долларов. 

LiveRail основан в 2007 году и успел заручиться поддержкой крупных клиентов. Основным преимуществом сервиса является система торгов в реальном времени, по сути — это аукцион рекламных объявлений в live-режиме. Стартап занимается не только размещением рекламы, но и полноценной аналитикой, оповещая рекламодателей о том, какой контент приносит им наивысшие показатели. В LiveRail также есть система контроля за контентом, то есть система следит, чтобы рекламу алкоголя, табака и других лимитированных продуктов никогда не увидели дети. 

Стартап ранее привлек $12 млн от San Jose’s Pond Ventures, доход LiveRail достигал, по разным оценкам, от $60 до $100 млн в год. В интервью TechCrunch 2013 года фаундеры заявляли о планах выйти на IPO в 2014 году, но, по всей видимости, у Facebook было более выгодное (и безопасное) предложение. 

Рекламные бюджеты все быстрее перетекают в онлайн, поэтому социальные платформы в срочном порядке приобретают рекламные сервисы. Twitter недавно приобрел TapCommerce за $100 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно