Мария Илюшина

Facebook запустил социальную сеть для компаний Facebook at Work


Facebook запустил новый сервис Facebook at Work, с помощью которого сотрудники могут организовывать свои «внутренние» социальные сети для общения внутри компании. В среду будет запущена веб-версия и приложение Work для iOS и Android — сначала воспользоваться им сможет только ограниченный круг тестировщиков. Позднее они станут доступны для всех, но точная дата еще неизвестна.

Слухи о создании сервиса с кодовым названием «FB@Work» ходили около полугода. Конкурент team-сервисов типа Slack и Yammer заставил поволноваться даже бизнес-соцсеть LinkedIn, которая не далее как вчера заявила о том, что собирается создать продукт для обмена информацией и контентом между коллегами. 

Как заявил глава проекта Ларс Расмуссен, Facebook at Work уже потестировала «очень маленькая» группа сторонних бизнесов и сейчас начался финальный этап выхода продукта. Конечной целью соцсети станут компании со 100 сотрудниками и более. 

Пользователи смогут создать в Facebook at Work отдельный аккаунт, который будет отделен от личного аккаунта. Данные, которыми сотрудники будут обмениваться, по обещаниям Facebook, останутся исключительно в рамках этой сети. При желании, сотрудник может привязать и свой «обычный» аккаунт и быть залогиненным одновременно в обеих сетях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно