Мария Илюшина

В России появится соцсеть для депутатов


Вот и найден ответ на животрепещущий вопрос, где же будут заседать политики после вступления в силу закона о запрете хранения персональных данных — в России запускается социальная сеть специально для депутатов, как сообщают «Известия».

Депутатский Facebook будет называться «Парламентский портал» и располагаться по адресу portal.parlament.gov.ru. Регистрация там тоже будет происходить по принципу раннего Facebook — по приглашениям завести аккаунты смогут юристы, экономисты и политологи. Сами же депутаты должны будут предъявить модераторам номер удостоверения во избежание фейковых аккаунтов.

Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем. (Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев в комментарии «Известиям»)

Депутатов, которые своего статуса лишились, из профессиональной сети будут удалять, однако все их инициативы и комментарии останутся. Основной фокус сделан на региональных и муниципальных чиновников, у которых нет такого широкого доступа к СМИ и населению, как у федеральных парламентариев. 

По теме: «Совфед хочет создать закрытый российский интернет»

Простые граждане смогут лишь читать то, что депутаты публикуют в соцсети. Вести дискуссии об инициативах «Парламентского портала» можно будет с помощью функции выноса обсуждения в Facebook, Twitter и т. д.

Соцсеть создается в рамках электронного парламента в Госдуме. Предполагается, что она объединит 245 тысяч российских депутатов, которые сейчас «недостаточно консолидированы». 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно