Олег Овечкин

Власти ЕС обвинили Facebook в «некорректных» данных о покупке WhatsApp

Европейская комиссия обвинила соцсеть Facebook в предоставлении «некорректных или вводящих в заблуждение» данных при покупке мессенджера WhatsApp за $19 млрд в 2014 году. Об этом пишет The Verge со ссылкой на пресс-релиз ЕК.


Речь идет об информации, которую европейские регуляторы запрашивают о сделках для их проверки на соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

В случае с Facebook регулятор обратил внимание на соглашение о передаче данных между WhatsApp и соцсетью. Перед сделкой с мессенджером в Facebook заявляли, что не смогут автоматически перемещать персональные данные пользователей между двумя сервисами.

В августе этого года, однако, компания опубликовала новую политику конфиденциальности, где заявляется как раз о предоставлении телефонных намеров и прочих пользовательских данных в WhatsApp сервисам Facebook.

В связи с этим Европейская комиссия потребовала от Facebook объяснить такой шаг до 31 января 2017 года. Если удовлетворительного объяснения не последует, компанию могут оштрафовать на сумму до 1% от ее годового оборота. В случае Facebook это $179 млн, отмечает издание. В ЕК также уточняют, что не считают Facebook нарушителем антимонопольного законодательства.

В самой соцсети нарушение не признали, однако пообещали «сотрудничать и делиться необходимой информацией» для решения возникших проблем.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно