Мария Илюшина

Facebook запустил Internet.org в Гане


Социальная сеть Facebook продолжает распространять интернет в удаленные уголки этого мира. Пятой по счету страной, которая вошла в проект Internet.org (после Замбии, Танзании, Кении и Колумбии), стала Гана. Об этом сообщил Марк Цукерберг у себя на странице.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Основатель Facebook

Сегодня мы запускаем Internet.org в Гане, давая людям в сети Airtel доступ к бесплатным базовым интернет-сервисам для образования, здравоохранения, работы и общения. Объединяя всех, мы надеемся открыть больше возможностей для Ганы и людей вроде Дауды Муса.

Дауд Муса, о котором говорит Цукерберг, ведет в Аккре (столице Республики Гана) мобильный бизнес денежных переводов, причем довольно успешный, так как число мобильных телефонов в стране увеличилось и люди используют его сервис для ведения бизнеса и обмена деньгами с семьей.  

Сейчас только 12% жителей Ганы имеют доступ к интернету.

Некоммерческая организация Internet.org была создана в 2013 году Марком Цукербергом и является партнерством между Facebook и шестью компаниями, производящими мобильные устройства — Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera Software и Qualcomm. Она нацелена на обеспечение недорогого доступа в Интернет всем людям, за счет снижения цены, повышения эффективности соединения и содействия развитию новых бизнес-моделей.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно