Мария Илюшина

Facebook запустила приложение Moments для обмена фотографиями

Оно распознает лица ваших друзей на Facebook и предлагает поделиться с ними кадрами


Социальная сеть Facebook представила новое приложение Moments для обмена фотографиями с друзьями. Приложение умеет распознавать лица и определять, кто из друзей пользователя на Facebook есть в его фотографиях на смартфоне. Сопоставив человека и фотографии, приложение предлагает отправить их другу в приватном чате. Отправлять можно сразу несколько фотографий, если у вас есть пара десятков селфи с лучшим другом. 

Фотографии хранятся в приватном альбоме, который доступен вам и другу. В него можно добавлять новые фотографии, причем не обязательно «портретные». Также Moments собирает фотографии с одного мероприятия в один альбом — например, если вы сходили на вечеринку и сделали много фотографий, приложение это поймет и сделает подборку.

Приложение разработали в Facebook Creative Labs, там же, где и не слишком успешные Slingshot с Poke — конкуренты Snapchat и Yo соотвественно. 

Разработка Moments показывает, что Facebook очень активно вкладывает ресурсы в искусственный интеллект. В пресс-релизе соцсети директор отдела по AI-разработкам Ян ЛеКун говорит о сложностях при распознавании лиц — люди могут могут выглядеть по-разному на фотографиях из-за огромного ряда причин. Facebook долго разрабатывал и улучшал технологию, чтобы научить систему ловить эти нюансы и правильно находить сходства, что требует огромного количества данных. У Facebook их немало — соцсеть уже использует похожую технологию, предлагая отмечать друзей при загрузке фотографий на страницу. 

Приложение доступно на iOS и Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно