Команда Rusbase

Facebook обвиняют в плагиате


И снова социальная сеть Facebook в центре внимания и новости опять не воодушевляющие. Китайская компания Cubic Network обвинила Facebook в плагиате. По словам основателя Cubic Network Сюнь Ваньли (Xiong Wanli), крупнейшая в мире соцсеть украла функцию Timeline (Хроника). Сюнь утверждает, что его компания запустила Timeline еще 3,5 года назад, а Facebook ее скопировала и применила в своей сети. Напомним, в Facebook зроника появилась в 2011 году.

"Я представил функцию Timeline во время одной из лекций в Стэндфордском университете, на которой присутствовал Марк Цукерберг. У меня есть видео, которое доказывает это", - пояснил Ваньли.

Теперь адвокаты, представляющие интересы Cubic Network, заявляют, что доказать факт плагиата будет не очень сложно. Проблемы могут возникнуть во время определения суммы ущерба, который понесла китайская компания.

Кроме того, Ваньли заявил, что логотип конференции для разработчиков f8, которую организует Facebook, напоминает логотип Cubic Network, а название f8 носит один из инженерно-технологических центров компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно