Команда Rusbase

Facebook откроет свой Messenger для незарегистрированных пользователей соцсети


Пока апдейт будет доступен пользователям Android в Индии, Австралии, Индонезии и Южной Африке, но скоро ожидается международный релиз и обновление под iOS. Всего более 50 млн пользователей Facebook Messenger на Android, хотя это и меньше чем, например, у WhatsApp, у которого 100 млн установок. 

Этот шаг Facebook поможет привлечь дополнительную аудиторию, которая пока по каким-либо причинам не готова становится пользователем соцсети. Также это укрепит позиции Messenger как конкурента простым СМС-сообщениям. Вкупе с недавно появившимися слухами о покупке Facebook компании WhatsApp это может свидетельствовать о стремлении Facebook создать крупного игрока на рынке instant messanging. 

С другой стороны возможно, что Facebook хочет за счет Messenger привлечь больше пользователей в соцсеть, так как, например, подобные азиатские сервисы (KakaoTalk, Line) формируют вокруг себя огромное сообщество, которое использует эти приложения в качестве социальных сетей. Как бы то ни было, для Facebook это еще одна возможность сделать большую историю на мобильном рынке, где пока особых результатов ей добиться не пришлось. 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно