Валерий Вискалин

Facebook выплатил россиянину $40 тысяч за обнаруженную уязвимость

Соцсеть Facebook выплатила россиянину Андрею Леонову $40 тысяч за найденную уязвимость. Об этом пишет «Hi-tech. Вести» со ссылкой на личный блог Леонова.


Ошибка содержалась в инструменте ImageMagick — библиотеке, обеспечивающей обработку изображений перед их отображением на странице. Баг позволял с помощью специальной картинки запускать на серверах соцсети произвольный код.

Леонов наткнулся на уязвимость, когда тестировал сторонний сервис. Хакер исследовал ее, после чего представил полученную информацию техническим службам Facebook, которые устранили проблему в ноябре 2016 года.

За проведенную работу Леонов получил вознаграждение размером в $40 тысяч (примерно 2,4 млн рублей). До этого рекордный гонорар в $33,5 тысячи получал от соцсети специалист по кибербезопасности Реджинальдо Сильва, нашедший способ удаленно считывать любые файлы (включая файл с паролями системного администратора) на веб-сервере, а также исполнять произвольный код.

Андрей Леонов работает специалистом по безопасности в компании SEMrush и является активным пользователем блог-платформы для хакеров Hackerone.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно