Команда Rusbase

Facebook подозревают в неуплате налогов


Социальную сеть Facebook подозревают в неуплате налогов и использовании офшоров на Каймановых островах, в результате чего соцсеть заплатила всего $5 млн с прибыли порядка $1 млрд. 

Как и другие технологические компание (Apple, Google, Microsoft и т.д.) социальная сеть использовала свою штаб-квартиру в Ирландии, чтобы избежать налоговых обязательств в Великобритании, после чего отправляла прибыль в счета дочерней компании на Каймановых островах. В итоге офис в Дублине с персоналом в 400 человек принес компании доход в практически $1 млрд за прошлый год, за что Британские налоговые службы получили примерно "целых" $400 тыс. 

Но несмотря на это, дочернаяя компания Facebook в Ирландии объявила об убытках в $25 млн после того, как сотни миллионов ушли на оффшорные счета на Каймановых островах.

Стоит заметить, что это не первая подобная новость о крупных компаниях, уличенных в использовании налоговых офшоров. Раньше в подобных действиях обвинялись Google и Starbacks. Например, Google в том году избежал налогов на сумму $17 млн, переведя средства на счета дочерней компании на Бермудах.  



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно