Олег Овечкин

Facebook добавит кнопку установки Prisma под все обработанные сервисом фото

Авторы российского фотосервиса Prisma договорились с Facebook о появлении под каждой опубликованной в соцсети фотографией, обработанной через приложение, кнопки с функцией бесплатной установки Prisma. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение ментора Prisma Николая Давыдова.


В разговоре с изданием Давыдов пояснил, что сотрудничество с Facebook позволит Prisma увеличить количество скачиваний приложения. Сам сервис, в свою очередь, добавит кнопку публикации обработанных фотографий в Facebook «на самое видное место», пообещал Давыдов.

Другие условия сотрудничества ментор Prisma не раскрыл. По его словам, сейчас кнопку видят не все пользователи соцсети, так как доступ к ней будет открываться постепенно.

В своем сообщении Давыдов также отметил, что это «первая в мире такая интеграция». Похожее соглашение, впрочем, Facebook ранее заключил с сервисом поиска GIF-анимаций GYPHY. Также через несколько часов после публикации Давыдова вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова опубликовала скриншоты из Facebook, где видна кнопка установки конкурента Prisma – сервиса Artisto.

Напомним, приложение для обработки фотографий в различных художественных стилях Prisma было запущено в июне 2016 года и за несколько дней стало лидером по числу скачиваний в России и некоторых других странах СНГ. Сервис был создан бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым. 21 июня об инвестициях в Prisma объявили Mail.Ru Group, XBT Holding и фонд Николая Давыдова Gagarin Capital.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно