Мария Илюшина

Facebook запустил еще один аналог Snapchat (и тут же удалил)


Facebook продолжает разбивать большое синее приложение на кусочки. Раньше в отдельное плавание ушли сообщения Messenger, а теперь ряд мобильных продуктов соцсети пополнился аналогом Snapchat — приложением для фото- и видеошэринга Slingshot. Через пару часов после выпуска, приложение исчезло из App Store. Но интернет помнит все:

sling

Ключевое отличие от Snapchat — чтобы «разблокировать» полученное изображение, пользователь должен отправить фото в ответ (этим обыгрывается название Slingshot — «выстрел из рогатки»). Сначала может показаться, что это не совсем удобно, однако в этом есть определенный смысл — таким образом можно увеличить виральность и подтолкнуть юзеров к еще более активному обмену изображениями. 

Входящие сообщения можно и игнорировать — если настроения отвечать на фото нет, можно просто его смахнуть и оно навсегда канет в Лету. Как и в Snapchat, на картинки можно добавлять текст и «рисунки» от руки. 

Это уже вторая попытка Facebook конкурировать со Snapchat — раньше для этой цели служил Poke, который, однако, провалился и был в мае удален из App Store. Poke был своего рода напоминанием того, что для победы над Snapchat нужно нечто большее, чем несколько талантливых инженеров.

Варианты иконок приложения:

icon

Slingshot был доступен в нескольких магазинах (но не в США), а теперь его нет даже в малазийской версии. По всей видимости, это был либо пробный запуск, либо действительно ошибка, о чем представитель Facebook сказал The Verge:

Ранее сегодня мы случайно выпустили версию Slingshot, приложения, над которым мы работаем. С помощью Slingshot вы сможете делиться каждодневными моментами с большим количеством людей одновременно. Оно скоро будет готово и мы будем очень рады, если вы его попробуете.

Сложно сказать, можно ли «случайно выпустить» приложение в App Store — возможно, таким способом Facebook создает дополнительный шум вокруг предстоящей новинки.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно