Команда Rusbase

Facebook собирается запустить собственную операционную систему на Android?


Похоже, что история, о которой стали забывать, снова жива - Facebook все-таки может придти к выпуску собственного телефона. В следующий четверг компания собирает очередное мероприятие для СМИ, которое дословно гласит "Приходите посмотреть на наш новый дом в Android". Конечно, первая мысль - обновление приложений, однако есть и более интересные версии.

Так, например, издание TechCrunch сообщает о возможном запуске собственной операционной системы Facebook на базе Android - по данным источников в компании, будет представлена глубоко переработанная ОС, которая сможет работать на телефонах марки HTC. 

В целом, всевозможные слухи о создании соцсетью собственного телефона ходят с сентября 2010 года. Однако Марк Цукерберг неоднократно заявлял, что выпуск девайса не имеет никакого смысла, так как не сможет оказать значительного влияния на миллиардную аудиторию. 

Вполне возможно, что в Facebook решили изменить подход, и вместо выпуска телефона они будут работать над более глубокой интеграцией продуктов соцсети и ОС Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно