Команда Rusbase

Facebook создает единую базу пользователей


Facebook instagramПопулярная социальная сеть Facebook планирует объединить базу пользовательских данных с фотосервисом Instagram, купленным в этом году.

Цель Facebook - создать систему обмена информацией между соцсетью и другими проектами компании. Cоциальный сервис планирует создание единого универсального профиля для всех площадок, принадлежащих Facebook, как это уже сделал Google.

Ранее стало известно, что Facebook планирует отказаться от опросов: пользователи больше не смогут выражать свое мнение относительно новых правил использования сервиса, в том числе и новых норм приватности личных данных. У юзеров останется право на комментарии в течении недели после принятия официального решения, сообщил Эллиот Шрейд, вице-президент Facebook по коммуникациям. 

Взамен компания собирается ввести новые способы обратной связи. Например, регулярные веб-трансляции с директором по приватности Эрином Грином, который будет отвечать на вопросы пользователей.

Кроме того, Facebook объявила о планах снять ограничения на обмен сообщениями между пользователями социальной сети. Сервис уберет настройку «Кто может отправлять вам сообщения на Facebook». Вместо этого сеть намерена ввести новые инструменты для управления входящими сообщениями.

Напомним, что в апреле этого года Facebook обвинили в том, что сервис вводит пользователей в заблуждение и принуждает делиться большим объемом информации, чем они рассчитывали. Теперь, согласно итогом соглашения с Федеральной торговой комиссией США, Facebook должен запрашивать согласие пользователей на изменения в настройках приватности и проходить  независимые проверки в течение 20 лет. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно