Олег Овечкин

Facebook запустит собственный аналог игровой платформы Steam

Соцсеть Facebook объявила о работе над десктопной игровой платформой совместно с разработчиками игрового движка Unity. Авторы мобильных игр смогут размещать в новом сервисе свои продукты, а обычные пользователи смогут купить, скачать их и запустить на ПК, пишет TechCrunch.


В рамках сотрудничества Unity до 31 августа будет предоставлять разработчикам игр доступ к особой версии своего движка, обладающей инструментарием для интеграции игр на iOS и Android с сервисами Facebook.  

В Unity отмечают, что на разрабатываемой в Facebook платформе можно будет размещать не только мобильные и социальные (то есть разработанные для соцсети) игры, но и более «крупные» проекты вроде тех, которые можно встретить на игровых консолях или сервисах вроде Steam.

Также отмечается, что Facebook будет делиться прибылью от продаж размещенных на платформе игр с их разработчиками, однако не раскрывается, в какой именно пропорции.

Первоначально Facebook анонсировала собственную игровую платформу в мае этого года. Тогда она называлась Facebook Games Arcade, однако сейчас компания называет ее просто «новая игровая платформа Facebook на ПК», отмечает TechCrunch.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно