Олег Овечкин

Питер Тиль обошел Марка Цукерберга на голосовании акционеров Facebook

На голосовании акционеров Facebook в рамках выборов в совет директоров компании миллиардер Питер Тиль набрал больше голосов, чем глава и основатель соцсети Марк Цукерберг.


Как отмечает Quartz, переизбрание Тиля вряд ли можно назвать сюрпризом, так как в голосовании участвовало только восемь кандидатов на восемь мест. Однако на ежегодном собрании акционеров компании 20 июня прозвучали предположения о том, что Тиль может потерять популярность среди акционеров из-за активной поддержки судебных разбирательств рестлера Халка Хогана с издательством Gawker Media.

Напомним, в 2007 году в одном из принадлежащих Gawker СМИ появилась статья, где Тиля назвали гомосексуалистом. Из-за этого финансовую поддержку Хогана Quartz называет «личной вендеттой» Тиля (сам Тиль заявляет, что боролся с Gawker из-за того, что издательство опубликовало статьи о сексуальной ориентации его друзей).

Рестлер, в свою очередь, при помощи Тиля отсудил у издательства $140 млн (за публикацию видео сексуального характера с участием Хогана), после чего Gawker заявило о своем банкротстве.  

Судя по всему, поддержка Хогана в суде с Gawker не привела к снижению доверия к Тилю со стороны акционеров Facebook: миллиардер набрал больше голосов, чем глава соцсети Марк Цукерберг или COO компании Шерил Сэндберг.

Питер Тиль является акционером Facebook с 2004 года, когда приобрел 10,2% акций соцсети в обмен на $500 тысяч. Позднее он продал большую часть своей доли, оставив только 2,5% акций (пакет оценивается в $2,13 млрд). Тиль также является сооснователем платежной системы PayPal (вместе с Илоном Маском), где ранее был гендиректором.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно