Элина Кириллова

Facebook не будет покупать компании в ближайшее время


Конференцию Mobile World Congress-2014 посетил Марк Цукерберг. В ходе интервью с журналистом и писателем Дэвидом Кекпатриком (David Kirkpatrick), Марк рассказал о недавней сделке с WhatsApp (Facebook купил мессенджер за $16 млрд).

Основатель Facebook сказал, что причина покупки заключалась не только в том, что из базы пользователей WhatsApp (465 млн активных пользователей в месяц) можно извлекать значительные доходы. Но и в том, что CEO мессенджера Ян Кум разделяет энтузиазм Цукерберга и организации Internet.org в подключении как можно большего количества мобильных пользователей к интернету. Проект Internet.org объединяет 7 компаний: Facebook, Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera и Qualcomm - и ставит своей целью обеспечить доступ к интернету для всего населения мира.

Марк Цукерберг: Когда мы с Яном впервые встретились, мы начали говорить о том, каково бы это было - подключить к интернету всех в мире. Мы не начинали говорить о цифрах, пока не выстроили концепцию взаимодействия Facebook и WhatsApp в этом направлении.

Журналист Дэвид Кекпатрик спросил Марка, попытается ли Facebook купить Snapchat еще раз? На что Цукерберг ответил: "После покупки компании за $16 млрд, мы, вероятно, сделаем перерыв на некоторое время".

Интересно, сколько продлится этот перерыв? На данный момент Facebook приобрел уже более 40 компаний. Самые крупные покупки обошлись соцсети в $1 млрд (Instagram) и $16 млрд (WhatsApp).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно