Людмила Чумак

Министерство юстиции США подало в суд на Facebook из-за неуплаты налогов

Министерство юстиции США обратилось в суд с ходатайством о принуждении Facebook к сотрудничеству с налоговыми органами в расследовании о занижении стоимости активов для уклонения от налогообложения США.


Иск касается событий 2010 года, когда Facebook передал своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов (кроме США и Канады), включая «базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга».

Кроме того, налоговая служба подозревает, что аудиторская служба Ernst & Young могла занизить стоимость нематериальных активов на «миллиарды долларов», в соответствии с копией документа, переданного в CNN Money.

Налоговая служба работает над этим делом уже несколько лет. Нина Ву Стоун, одна из сотрудниц службы, отметила, что только в прошлом месяце отправила 6 повесток Facebook для получения записей о передаче активов. Однако компания не удовлетворила ни одну из них.

Представитель Facebook отметил, что компания работает в полном соответствии законодательством тех стран, в которых присутствует.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно