Олег Овечкин

Сергей Фаге покидает пост гендиректора «Островка» ради нового проекта

Российский сервис по бронированию отелей «Островок» сменил гендиректора – вместо Сергея Фаге компанию возглавит вице-президент компании Феликс Шпильман. Об этом Фаге написал на своей странице в Facebook, также об этом пишет vc.ru.


По словам Фаге, после 6,5 лет работы в «Островке» он решил заняться «чем-то новым». По данным vc.ru, на собрании сотрудников компании Фаге отметил, что возвращается в Кремниевую долину «запускать новую компанию в сфере искусственного интеллекта» с первым сотрудником «Островка» Евгением Курышевым.

«Я останусь членом совета директоров и самым крупным акционером компании, и тоже буду максимально помогать Феликсу в его новой роли», – отметил предприниматель.

Фаге добавил, что сам «Островок» растет «феноменальными темпами». По словам Феликса Шпильмана, выручка компании растет на 150% в год, а достижение самоокупаемости запланировано на начало 2017 года. Шпильман добавил, что недавно несколько партнеров компании вложили в «Островок» $4 млн для развития на новом этапе.

«Островок» был запущен в 2011 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским. В целом с момента основания стартап привлек более $50 млн, говорится в базе Crunchbase. Как отмечает vc.ru, до получения должности вице-президента «Островка» в 2013 году Феликс Шпильман развивал калифорнийский венчурный фонд Юрия Мильнера Start Fund, а также работал в Москве помощником Мильнера по инвестициям.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно