Элина Кириллова

Факап месяца: закрылся Ogorod.ru


Попробуйте зайти на Ogorod.ru - и будете сразу переправлены на Relax.ru - сайт с подборками картинок. Больше не "расскажешь с мобильного о том, что происходит, прямо с места событий в 420 символах + фото, аудио или видео". Количество зарегистрированных, кстати, приближалось к миллиону.

А вот что Евгений Гордеев пишет в своем фейсбуке:

В 2011 году "Огород" получил более $1 млн от РБК. В 2012-м РБК покинул Герман Каплун, который принимал решение об инвестициях. Команда проекта с оставшимся руководством не сработалась, упали показатели, и, как результат, проект закрыт. А надежды-то были большие: основными источниками дохода должны были стать сервисы, направленные на улучшение аккаунтов (выделение сообщений в лентах, доступ к статистике, подарки), а также медийная и контекстная реклама. По словам Германа Каплуна, к 2015 году аналитики прогнозировали увеличение аудитории геосоциальных сервисов до 1 млрд человек, а объем рынка - до $10-20 млрд.

У Гордеева есть еще проекты - например, сервис кнопок для расшаривания контента в соцсетях Плюсо. Особо расстроенным он (Гордеев, а не проект) не выглядит:

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно