Олег Овечкин

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «русских хакеров» – СМИ

Министрам Великобритании запретили использовать «умные» часы Apple Watch в ходе общих заседаний из-за опасений, что эти устройства могут быть взломаны «российскими шпионами», пишет The Telegraph со ссылкой на свои источники.


По данным издания, в годы, когда премьер-министром Великобритании был Дэвид Кэмерон, некоторые министры действительно носили Apple Watch.

После того, как эту должность в июле 2016 года заняла Тереза Мэй, Apple Watch на совещаниях Кабинета министров Великобритании были запрещены – в правительстве считают, что хакеры могут использовать их как подслушивающие устройства.

Издание отмечает, что ранее по тем же причинам министрам запретили использовать на общих заседаниях мобильные телефоны. Один из собеседников The Telegraph также отметил, что «русские пытаются взломать все».

Напомним, на днях руководство США официально обвинило российское правительство в содействии хакерским атакам на граждан и политические организации США с целью влияния на предстоящие президентские выборы.

«Москва не впервые прибегает к подобным действиям – русские уже использовали аналогичную тактику в Европе и Евразии, например, для воздействия на общественное мнение», – говорилось в заявлении Министерства внутренней безопасности США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно