Мария Илюшина

Lego отметила день Star Wars «Тысячелетним соколом» из 250,000 деталей


В Мельбурне в честь дня «May the 4th Be With You» из Lego построили гигантский корабль Millenium Falcon из «Звездных войн». На модель шириной 5 метров ушло 250 тысяч деталек Lego и два дня. Построили корабль, на котором бороздили просторы космоса Хан Соло и Чубакка, эксперты по созданию фигур из лего Дэн и Крис Штайненгеры. Дуэт отца и сына ранее уже привлекал внимание фанатов «Звездный войн» — в прошлом году в Сиднее они построили самую большую в мире фигуру Дарта Вейдера в 3 метра высотой. 

Просто играть в Lego и так довольно весело, но когда за это платят — становится еще веселее. Собирать гигантские фигуры из деталей — официальная работа четы Штайненгеров. Их должность в компании звучит как Lego Master Builder. Дэн занимается этим уже 21 год, а его сын Крис — пять с половиной лет, начав карьеру еще в старших классах. Отец приглашал его поработать над проектами в перерывах между семестрами, а затем сына взяли в Lego официально.

Попали они на эту работу мечты по принципу «в правильное время, в правильном месте» — семья жила в Массачусетсе, недалеко от штаб-квартиры Lego в Энфилде (городок в штате Коннектикут, который находится прямо на границе с Массачусетсом).  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно