Людмила Чумак

Партнер Ротенбергов создаст реестр лекарств

Артем Оболенский, председатель совета директоров СМП банка и партнер братьев Ротенбергов, в июле зарегистрировал компанию «Платформа», которая выступила учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР). Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник, близкий к СМП банку.


Информацию подтвердил и генеральный директор НФР Николай Дуксин. По его словам, компания хочет создать платформу, которая объединит информацию из всех существующих профильных баз данных: Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и прочих. Доступ к системе обещают сделать платным, но взамен участники рынка фармакологии получат инструмент снижения издержек.

Представители рынка говорят, что необходимость в создании единого реестра появилась давно, многие компании имеют подобные разработки, однако ни одна из них не смогла реализовать подобный проект. Создание реестра приведет к оптимизации бизнес-процессов, снижению издержек, росту доходов. Он позволит государству бороться с контрафактом и подтвердит подлинность приобретаемых аппаратов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно